当前位置:首页 > 党建之窗
党建之窗
青年马克思主义培训工程培训班暨2017年党校培训班开班仪式
发布时间:2017年06月16日

为响应团中央启动的"青年马克思主义者培养工程"的号召,培养和造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装起来的青年马克思主义者。长春财经学院于2017年4月18日在我校大学生文化活动中心成功举办了青年马克思主义培训工程培训班暨2017年党校培训班开班仪式。法学院青马学员以及入党积极分子全体参加。

 

本次大会由校团委书记邹宁主持,大会第一项,他向大家介绍了我校第二期青年马克思主义者培养的分班名单以及导师情况。大会第二项,校党委副书记、副校长刘成立宣布长春财经学院第二期青年马克思主义培训工程培训班暨2017年党校培训班开班仪式正式开启。成立书记表示,学校是中国共产党对党员和党员干部进行培训、教育的主阵地,其任务是通过有计划地培训,提高学员用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力;结合新的形势,提高学员的政治思想观念和科学文化水平,增强党性,进一步发挥先锋模范作用。

大会第三项,吉林大学法学博士石瑛老师作名为《兼顾理想信念,固守精神家园》的重要讲话,石老师围绕大学生青年骨干、入党积极分子等不能忘本、不能忘恩、不能忘责、不能忘廉、不能忘规、不能忘德展开了详细阐述。会场的学生们都认真听讲、勤做笔记,深入理解习近平总书记所说的理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”的深刻含义。石老师还鼓励大家研读学习马列主义的经典名著,学会理论联系实际,掌握马克思主义的立场、观点和方法,以保持政治定力,坚持正确的发展方向,努力实现光荣梦想。

我院积极参与我校青年马克思主义培训工程培训班暨2017年党校培训班开班仪式,不仅提高了我院青马学员、入党积极分子的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,更让大家进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!
 

友情链接
热门文章