当前位置:首页 > 规章制度
规章制度
长春财经学院发展党员工作制度
发布时间:2017年06月22日
一、贯彻执行“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。

二、发展对象,必须根据《长春财经学院发展党员工作实施细则(试行)》和《长春财经学院发展党员工作程序》来定,并上报有关材料。

1、入党申请书;

2、思想汇报;

3、自传;

4、团支部“推优”材料;

5、政治审查材料;

6、积极分子考察登记表;

7、考试成绩单;

8、党课考试成绩结业证书。

三、高中入党积极分子,将材料报给所在院党总支确认,可以不再经过在大学里一年以上的培养期,条件成熟,符合发展对象应具备的具体标准就可以列为发展对象。

四、认真执行《长春财经学院发展党员公示制度实施办法》。

五、坚持组织员对发展对象进行民主测评和考察谈话制度。

六、坚持校党委会议审议制度。

七、在学校总体计划发展指标的控制下,各院学生发展指标数额将依据在校生规模确定。

八、各院党总支要在每年11月20日前将下一年发展计划及发展对象名单上报学校党委组织部。

九、每学期初(开学半个月内)将本院学生积极分子队伍建设情况(申请人数、一般积极分子人数、重点积极分子人数)上报学校党委组织部。

十、入党积极分子档案材料要实行规范化管理。采用专人、专柜、专簿的管理办法。

友情链接
热门文章