“诚信高考,打击作弊”主题班会
发布时间:2017年06月17日

为了树立同学们诚信考试、文明行事的理念,提高作为一名法科学生应有的精神品质,让法律知识驱赶错误思想,使广大青年学生树立正确的价值观,法学院学生会学习部特于2017年6月1日在一教311教室开展“诚信高考,打击作弊”主题班会,法学院党总支副书记宫百慧出席本次班会,全体大一学生积极参与。

班会伊始,主持人对本次班会意义进行了简要介绍,通过ppt和视频的形式为大家讲解关于“诚信高考,打击作弊”的相关内容,让大家知道在高考来临之际,帮助他人作弊、帮他人替考、帮助他人传答案等行为给社会带来的极大危害,以及对自己人生发展的不利影响。

班会中,主持人结合法学院的专业,从刑法角度向大家介绍了关于打击替考、作弊的相关规定,让大家铭记诚信高试,为自己的未来留下美好前程;与此同时,还播放了幽默小视频,以搞笑的形式让大家生动地去认识、提高警惕,自觉遵守考试纪律。班会最后,大家还签下了诚信高考承诺书,并进行了“诚信高考”的宣誓,在宣誓声中本次班会圆满结束。

“诚信高考,打击作弊”主题班会让同学们感受颇深,不仅树立了同学们远离作弊,诚信高考的意识,而且也激励了大家做诚信的大学生,远离危害社会发展的行为。同学们都纷纷表示,自己将树立正确的学习观念,努力成为一名推进社会主义发展进程的优秀大学生!