法学院考研教育公益性讲座
发布时间:2017年06月16日

为了给法学院学生在考研道路上提供更多的考研经验,进一步了解当前大学生考研最新动态。2017年5月18日,长春财经学院法学院特邀请长春争流教育刘依依老师为我院学生进行了一场关于法学考研教育公益性讲座。本次讲座在一教311教室举办,我院全体大二学生积极参加。

讲座伊始,刘依依老师结合自己多年的考研教育经验,从“考研的选择原因”、“考研的专业院校”、“考研的形势分析”等多方面展开了详细阐述。在讲座中,刘依依老师更是从各省各大高校的研究生招生人数、公费比率、特色专业等方面入手,重点介绍了全国几所高等考研院校,并通过介绍多个励志考研的案例,让同学们深入地体会到考研的必要性及重要性。

在提问环节中,同学们都积极向老师提出自己学习过程中的一些困惑,老师也都对此进行了详细的解答。刘依依老师诙谐幽默的言辞,诚挚恳切的教导,形象生动的比喻,深深地吸引了我院学生,讲座结束后现场掌声雷动,气氛热烈。

本次我院考研教育公益性讲座的开展,让我院学生对考研有了一次更深的了解,进一步激发了同学们学习的动力,坚定了同学们的目标;同时也进一步改善我院的学风建设,促进了我院形成良好的学习氛围。