当前位置:首页 > 学风建设
学风建设
长春市见义勇为英雄事迹报告会
发布时间:2017年08月31日

为践行社会主义核心价值观,传播见义勇为正能量,发挥英雄模范人物的示范引领作用,加强当代大学生见义勇为机制的建设,推进长财学子综合素质培养进程。长春市“献大爱,铸平安”见义勇为英雄事迹报告会于2017年8月31日在我校图书馆一楼报告厅举行,参会人员有学生工作处副处长马彬、各学院辅导员代表、学生党员干部代表,法学院大三学生干部也积极参与了此次报告会。

此次报告会的主题为“宣传见义勇为、学习见义勇为、保护见义勇为、崇尚见义勇为”,见义勇为纪录片的播放拉开了本次大会帷幕。见义勇为英雄们用朴实的语言、真挚的感情,讲述了一个个感人肺腑、发人深省的英雄故事。

杨平,用自己坚定的信念与与歹徒搏斗,除恶扬善;李冬生,用自己的身体力行为百姓奉献真诚与爱心;李松林烈士,为救百余群众冒着浓烟烈火,年仅36岁在一场大火中倒在了火光充天的楼道中;王世秋,勇救遇难女大学生,拒绝冷漠,弘扬社会正气;桂显刚,作为一名退伍军人,即使自己身换重症,也奋力救邻居于火海之中;颜晓立,与盗窃热力管道的不法分子作斗争,用心守护家园,保护国家财产;王峰,在病魔折磨之下仍保持保持顽强意志,为民除害,把自己的人生价值奉献给人民;潘亚楠,危难之时救车祸伤者生命,勇斗持刀杀人犯救助老人,大爱之举暖春城。英雄们在国家利益、集体利益和人民群众的生命财产受到威胁时,毫不犹豫的将个人安危置之度外,捍卫了正义、生命以及社会的和谐。

见义勇为英雄们用行动,诠释了社会主义核心价值观;传递了崇德向善的社会正能量;实践了人民利益、群众安危高于一切的坚定信念。英雄们的伟大壮举,让参会师生深受感动、鼓舞和震撼,雷鸣般的掌声经久不息。这也将进一步促进长财师生把学习英雄的崇高精神转化为自觉维护社会公平正义,主动促进社会和谐发展的强大力量,为我校师生日后见义勇为工作提供了精神支撑,更为社会发展点亮见义勇为之光!

友情链接
热门文章