当前位置:首页 > 学风建设
学风建设
法学院2017年教师座谈会
发布时间:2017年09月07日

 充分发挥大学教师在高校发展中的生力军作用,全面推进师德师风建设工作进程。长春财经学院法学院特于2017年9月7日在一教320会议室召开了法学院2017年教师座谈会。本次座谈会由法学院党总支副书记宫百慧主持,法学院院长徐秀霞主讲,法学院全体教师出席了本次座谈会。

会议伊始,徐秀霞院长向我院教师重申了师德师风建设的重要意义,提出应在新形势下重新阐释教师对“师德”、“师责”等的重要含义;做到以保障学生利益为出发点,不断夯实教学能力,完善教学机制和平台,与学生共话发展,共同推进文明、和谐风尚的形成。

同时,徐院长指出,我院教师应以黄大年同志的先进事迹为出发点,进一步提高自身的综合素质,加强高校教师带头作用和践行社会主义核心价值观的能力。我院教师代表也根据自身教学经验发言提出,教育的本质就是教书育人,作为教师,绝对不能忽视对教育对象的引导和示范作用,并表示将提高课堂管理能力,磨练扎实教学基本功,为共建优秀长财贡献力量。

法学院2017年教师座谈会的成功召开,让我院全体教师更加重视了学院内的师德师风建设,严格按照学校要求做好教师本职工作,自觉做到为人师表,正己正人,以“三严三实”的精神履行好法学院立德树人的光荣使命!

友情链接
热门文章